Wisata Air Terjun Curug Mangir di Bogoran Kampak

Posted on

Dalam bahasa Jawa air terjun disebut dengan curug/ jurug dan atau coban. Ngomongin tentang air terjun, kini TERAA.NET merekomendasikan curug Mangir yang ada di desa Bogoran kecamatan Kampak.

Lokasi curug Mangir terletak di dusun Brajang desa Bogoran kecamatan Kampak kabupaten Trenggalek, arah menuju ke kecamatan Munjungan. Kalau dari pusat kota Trenggalek, ke arah selatan melewati kecamatan Gandusari kemudian Kampak.

Lokasinya berada di pegunungan jauh dari perkampungan. Supaya bisa ke curug Mangir disarankan menggunakan motor yang ada koplingnya, bukan motor matik. Jalannya naik turun tajam, takutnya kalau naik matik remnya kepanasan yang mengakibatkan rem blong.

Kenapa merekomendasikan curug Mangir sebagai tujuan wisata? karena masih alami. Sepanjang perjalanan disuguhkan keindahan pepohonan dengan udara sejuk. Anda harus jalan kaki supaya sampai ke air terjun ini.

Jalannya setapak melewati hutan pinus dan di sampingnya sungai membuat perjalanan semakin menantang. Apalagi kalau musim hujan tiba, dijamin jalannya becek dan licin.

Fasilitas di sekitar curug Mangir bisa dikatakan tidak ada sama sekali, pengunjung harus bawa jajan dan minuman sendiri.

Silahkan perhatikan foto di atas, air terjun berada di belakangnya. Sebenarnya kami ingin mandi di sana namun karena bawa anak-anak dan jalan bebatuan begitu licin tidak jadi.

Di bawah air terjun areanya cukup luas untuk bermain air, Anda bisa menyelam di sini. Tapi selalu berhati-hati ya, aksesnya cukup sulit. Kemarin bisa ke sini, Saya menggunakan guide lokal yang kebetulan itu adalah murid dari istriku.

Informasi selengkapnya silahkan lihat tayangan video YouTube berikut ini:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.