Jam mengantarkan barang J&T Express

Jam Operasional dan Kerja J&T Express

Posted on

J&T Express adalah jasa pengiriman barang terbaik di Indonesia, setidaknya itulah kata yang pantas menggambarkan perusahaan ini. Meskipun statusnya pendatang baru namun kualitas pelayanannya sangat memuaskan bahkan telah mengungguli POS Indonesia dan JNE.

Jadi bila Anda mempunyai pengalaman buruk menggunakan jasa pengiriman barang selain J&T Express cobalah beralih menggunakannya, insyaAllah puas. Cabang J&T Express telah merata di seluruh pulau Jawa dan kota-kota besar lainnya yang ada di seluruh Indonesia. Bagi yang daerahnya belum tercover J&T Express jangan khawatir karena akan meluaskan jaringannya ke seluruh pelosok negeri.

Pada bulan November tahun 2017 yang lalu, J&T Express mendapatkan penghargaan Rising Business Award sebagai jasa pengiriman barang berbasis teknologi yang fokus pada e-commerce di Indonesia. Penghargaan ini juga satu-satunya dan yang pertama di Indonesia sebagai merek dagang paling inovatif.

Jasa pengiriman barang dengan warna khas merah ini juga telah berafiliasi dengan beberapa seller dan toko online di Indonesia. Jadi ketika Anda membeli barang kini ada beragam pilihan ekspedisi yang bisa dipilih diantaranya adalah J&T Express. Setiap akhir tahun diperingati sebagai Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang jatuh pada tanggal 12-12-20XX.

Harbolnas sendiri dipelopori oleh Bukalapak.com dan kini semua toko online di Indonesia juga mengikutinya. J&T Express tak mau menyia-nyiakan kesempatan ini dengan memberlakukan ongkos kirim gratis. Banyaknya pembeli yang membludak ternyata tidak mengurangi pelayanan dalam mengantarkan barang ke pembeli.

Admin sendiri pada Harbolnas membeli 2 kali dengan memilih logistik J&T Express, keduanya datang tepat waktu sesuai estimasi yang diberikan pihak J&T. Keunggulan lainnya adalah buka selama 7 hari penuh baik hari Libur Nasional. Coba bandingkan dengan yang lain? pada hari Minggu kurir apa mau mengantarkan barang?

Baca: Membaca Tracking J&T Express, POS Indonesia, dan JNE

Barang yang Admin beli salah satunya dikirimkan pada hari Minggu jam 4 sore. Sebelumnya tidak mengira kalau bakalan dikirim Minggu, menduganya Senin, eh ternyata tiba-tiba kuri ada di depan pintu. Berdasarkan uraian pengalaman tersebut, berikut ini dijelaskan informasi Jam Operasional dan Kerja J&T Express.

Jam Buka J&T Express

Yang dimaksud jam buka adalah jam kerja kantornya selama melayani input pengiriman dan pengambilan barang. Kantor J&T buka mulai jam 8 pagi hingga jam 8 malam

Jam Operasional  J&T Express

Jam operasional adalah jam dimana kurir mau menjemput dan mengantarkan barang ke penerima. Jamnya sama dengan jam kerja yaitu jam 8 pagi hingga jam 8 malam. Namun jam pengiriman barang dari agen ke sub agen selama 24 jam penuh. Hal tersebut bisa Anda lihat sendiri ketika melacaknya melalui Trace & Track J&T Express.

12 thoughts on “Jam Operasional dan Kerja J&T Express

  1. Nggak Selalu jnt itu bagus… kadang lebih bgus jne. Saya alami sendiri, dari kota yg sama yaitu Jakarta, Saya pesan hari Jumat, jne sabtu udah sampe ke bekasi padahal cuma pakai OK tetapi jnt belum

    1. Pengalaman setiap orang menggunakan produk tertentu hasilnya memang beda, ada yang bagus dan tidak. Kalaua paket jnt belum sampai coba hubungi layanan call center bebas pulsa, nanti pihak jnt mempercepat proses pengiriman jnt

  2. JNE dari Jakarta ke Bandung meski reguler kadang cukup sehari sampai, Kadang-Kadang juga molor 3 hari dari yang normalnya 2 hari. Tetapi beda dengan JNT yang konsisten 2 hari sampai ke lokasi, ga lebih dan kurang.

    Mungkin pengguna JNE mulai berkurang karena banyaknya jasa kurir yang bermunculan sebagai alternatif sehingga kadang sehari saja mereka bisa mengirim tepat ke depan rumah meski reguler.

    1. Benar sekali mas, JNT bisa konsisten karena pengalaman mendapatkan kiriman dari Jakarta – salah satu kabupaten yang ada di ujung selatan Jawa Timur selalu tepat 2 hingga 3 hari sampai. Kalau pakek JNE bisa seminggu lebih, namun ada penjual online yang nakal meskipun memilih JNT dikirim pakai JNE. Sepertinya kerjasama dengan JNE jauh lebih menguntungkan daripada JNT dengan mengkesampingkan kepuasan pelanggan

  3. Paket saya belum sampe sampe udah seminggu lebih gila tuh JNT padahal jarak Jakarta – Bandung katanya jam operasional 24 jam tapi ngga dikirim kirim aneh

    1. Mbak Indah sudah menghubungi customer service JNT belum? pengalaman barang masih digudang 2 hari kemudian telepon besoknya sudah sampai di rumah

  4. Kesan pertama makai JNT agak lama, semingguan belum diantar malah lewat jam kerja pula nyampenya, kalo sejauh ini aku milih JNE sih

    1. Betul sekali mbak, pengalaman setiap orang menggunakan produk tertentu hasilnya berbeda. Setidaknya itulah pengalaman Kita masing-masing menggunakan JNT dan JNE

  5. J&T pengirimannya sangat lambat, buktinya barang Saya sampai sekarang belum smpai dari waktu yang diberikan

  6. J&T pengirimannya kayak kura-kura luamaaa. Mana ekspresnya, pake JNE Reg aja Semarang – Surabaya 2 hari nyampe, J&T Sudah 1 minggu lum nyampe juga. Tlp ke J&T sibuk mulu tp sekalinya nyambung malah gk diangkat. J&T payah

    1. Wah yang sabar ya mbak Ifaifa, kalau di sini lebih baik J&T daripada JNE. Pada dasarnya J&T dan JNE itu baik, biasanya ada keteledoran dari pihak kurirnya yang membuat kiriman lama. Namun pengalaman setiap orang pasti berbeda-beda ketika menggunakan jasa pengiriman, ada yang cepat dan ada yang lama. Sekiranya para petinggi T&T maupu JNE mau mendengarkan curhatan ini supaya kedepannya lebih baik lagi dengan meningkatkan mutu pelayanan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.