Jam mengantarkan barang J&T Express

Jam Operasional dan Kerja J&T Express

Posted on

J&T Express adalah jasa pengiriman barang terbaik di Indonesia, setidaknya itulah kata yang pantas menggambarkan perusahaan ini. Meskipun statusnya pendatang baru namun kualitas pelayanannya sangat memuaskan bahkan telah mengungguli POS Indonesia dan JNE.

Jadi bila Anda mempunyai pengalaman buruk menggunakan jasa pengiriman barang selain J&T Express cobalah beralih menggunakannya, insyaAllah puas. Cabang J&T Express telah merata di seluruh pulau Jawa dan kota-kota besar lainnya yang ada di seluruh Indonesia. Bagi yang daerahnya belum tercover J&T Express jangan khawatir karena akan meluaskan jaringannya ke seluruh pelosok negeri.

Pada bulan November tahun 2017 yang lalu, J&T Express mendapatkan penghargaan Rising Business Award sebagai jasa pengiriman barang berbasis teknologi yang fokus pada e-commerce di Indonesia. Penghargaan ini juga satu-satunya dan yang pertama di Indonesia sebagai merek dagang paling inovatif.

Jasa pengiriman barang dengan warna khas merah ini juga telah berafiliasi dengan beberapa seller dan toko online di Indonesia. Jadi ketika Anda membeli barang kini ada beragam pilihan ekspedisi yang bisa dipilih diantaranya adalah J&T Express. Setiap akhir tahun diperingati sebagai Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang jatuh pada tanggal 12-12-20XX.

Harbolnas sendiri dipelopori oleh Bukalapak.com dan kini semua toko online di Indonesia juga mengikutinya. J&T Express tak mau menyia-nyiakan kesempatan ini dengan memberlakukan ongkos kirim gratis. Banyaknya pembeli yang membludak ternyata tidak mengurangi pelayanan dalam mengantarkan barang ke pembeli.

Admin sendiri pada Harbolnas membeli 2 kali dengan memilih logistik J&T Express, keduanya datang tepat waktu sesuai estimasi yang diberikan pihak J&T. Keunggulan lainnya adalah buka selama 7 hari penuh baik hari Libur Nasional. Coba bandingkan dengan yang lain? pada hari Minggu kurir apa mau mengantarkan barang?

Baca: Membaca Tracking J&T Express, POS Indonesia, dan JNE

Barang yang Admin beli salah satunya dikirimkan pada hari Minggu jam 4 sore. Sebelumnya tidak mengira kalau bakalan dikirim Minggu, menduganya Senin, eh ternyata tiba-tiba kuri ada di depan pintu. Berdasarkan uraian pengalaman tersebut, berikut ini dijelaskan informasi Jam Operasional dan Kerja J&T Express.

Jam Buka J&T Express

Yang dimaksud jam buka adalah jam kerja kantornya selama melayani input pengiriman dan pengambilan barang. Kantor J&T buka mulai jam 8 pagi hingga jam 8 malam

Jam Operasional  J&T Express

Jam operasional adalah jam dimana kurir mau menjemput dan mengantarkan barang ke penerima. Jamnya sama dengan jam kerja yaitu jam 8 pagi hingga jam 8 malam. Namun jam pengiriman barang dari agen ke sub agen selama 24 jam penuh. Hal tersebut bisa Anda lihat sendiri ketika melacaknya melalui Trace & Track J&T Express.

116 thoughts on “Jam Operasional dan Kerja J&T Express

  1. Nggak Selalu jnt itu bagus… kadang lebih bgus jne. Saya alami sendiri, dari kota yg sama yaitu Jakarta, Saya pesan hari Jumat, jne sabtu udah sampe ke bekasi padahal cuma pakai OK tetapi jnt belum

    1. Pengalaman setiap orang menggunakan produk tertentu hasilnya memang beda, ada yang bagus dan tidak. Kalaua paket jnt belum sampai coba hubungi layanan call center bebas pulsa, nanti pihak jnt mempercepat proses pengiriman jnt

  2. JNE dari Jakarta ke Bandung meski reguler kadang cukup sehari sampai, Kadang-Kadang juga molor 3 hari dari yang normalnya 2 hari. Tetapi beda dengan JNT yang konsisten 2 hari sampai ke lokasi, ga lebih dan kurang.

    Mungkin pengguna JNE mulai berkurang karena banyaknya jasa kurir yang bermunculan sebagai alternatif sehingga kadang sehari saja mereka bisa mengirim tepat ke depan rumah meski reguler.

    1. Benar sekali mas, JNT bisa konsisten karena pengalaman mendapatkan kiriman dari Jakarta – salah satu kabupaten yang ada di ujung selatan Jawa Timur selalu tepat 2 hingga 3 hari sampai. Kalau pakek JNE bisa seminggu lebih, namun ada penjual online yang nakal meskipun memilih JNT dikirim pakai JNE. Sepertinya kerjasama dengan JNE jauh lebih menguntungkan daripada JNT dengan mengkesampingkan kepuasan pelanggan

  3. Paket saya belum sampe sampe udah seminggu lebih gila tuh JNT padahal jarak Jakarta – Bandung katanya jam operasional 24 jam tapi ngga dikirim kirim aneh

    1. Mbak Indah sudah menghubungi customer service JNT belum? pengalaman barang masih digudang 2 hari kemudian telepon besoknya sudah sampai di rumah

  4. Kesan pertama makai JNT agak lama, semingguan belum diantar malah lewat jam kerja pula nyampenya, kalo sejauh ini aku milih JNE sih

    1. Betul sekali mbak, pengalaman setiap orang menggunakan produk tertentu hasilnya berbeda. Setidaknya itulah pengalaman Kita masing-masing menggunakan JNT dan JNE

  5. J&T pengirimannya sangat lambat, buktinya barang Saya sampai sekarang belum smpai dari waktu yang diberikan

  6. J&T pengirimannya kayak kura-kura luamaaa. Mana ekspresnya, pake JNE Reg aja Semarang – Surabaya 2 hari nyampe, J&T Sudah 1 minggu lum nyampe juga. Tlp ke J&T sibuk mulu tp sekalinya nyambung malah gk diangkat. J&T payah

    1. Wah yang sabar ya mbak Ifaifa, kalau di sini lebih baik J&T daripada JNE. Pada dasarnya J&T dan JNE itu baik, biasanya ada keteledoran dari pihak kurirnya yang membuat kiriman lama. Namun pengalaman setiap orang pasti berbeda-beda ketika menggunakan jasa pengiriman, ada yang cepat dan ada yang lama. Sekiranya para petinggi T&T maupu JNE mau mendengarkan curhatan ini supaya kedepannya lebih baik lagi dengan meningkatkan mutu pelayanan

    1. Kalau mendekati hari lebaran biasanya memang agak lama dari biasanya mas, soalnya banyak sekali yang mengirimkan barang. Hal serupa juga dialami Jasa Pengiriman barang lain

  7. J&T memang biasa cepat, tetapi belakangan ini lambat barang Saya sudah 5 hari belum sampai padahal jaraknya dekat dari Latumenten ke Jemb

  8. Lambat sekali di resi tertulis paket akan dikirim kan ke penerima tapi ,5 jam gak datang datang padahal deket

    1. Menjelang lebaran terjadi overload pengiriman barang, jadi sebelum sampai rumah mbak Rima sprinternya ngirim ke orang lain dulu

  9. Iy nih min… Aku juga mau nanya, barang pesananku juga udah 3 hari di daerahku kalau dilihat dari status pengiriman barang, tapi kok belum sampai juga … Solusiny gimana min ? Aku hub call center ndha diangkat, ngemail no respon…

    1. Itu masalahnya kalau ngirim mendekati lebaran, terjadi ledakan pengiriman barang hampir disemua ekspedisi. Telpon centernya coba pada jam nggak sibuk saka, seperti sehabis salat tarawih saja

  10. Kalau ngambil langsung ke gerai nya bisa ga min? soalnya barangku suadh sampe di gerai terdekat, tinggal dianter kurirnya

  11. Mau tanya nih min kan Bentar lagi lebaran J&T ini tutup apa kagak ? Takut gak nyampe nih barang nya

    1. Kemarin pas ngirimkan barang Saya tanya apakah lebaran J&T tutup? jawabnya tutup selama 2 hari pas hari H dan +1

  12. Min mau tanya nih, Barusan aku cek resi disitu tertulis paket telah diterima atas nama pak Retno (ayah Saya) tapi ayah belum nerima apa-apa min. Paket tertulis diterima jam 21.06 padahal jam 9-set 10 malem ayah Saya di depan rumah dan gak ada orang antar paket. Terus gimana Min? Saya datang ke gerainya kah?

    1. Itu sprinternya yang nakal mbak Ratna, biasanya besoknya baru diantar. Tetapi kalau gerainya dekat ambil aja ke sana. Apakah itu hasil beli online? kalau iya biasanya memburu laporan bahwa barang harus di konfirmasi biar dikirinya sudah diterima

  13. Ka ko tumben ya pengiriman J&T agak lambat Saya biasanya klo pke J&T gak lama, apalagi overload? tolong ya ka segera dikirim paket Saya

    1. Mendeketati lebaran mbak makanya overload, buat pengalaman aja besok-besok kalau belanja online atau ngirimkan barang jangan mendekati lebaran

  14. Mas ini kok barang Saya belum sampe ya?
    Padahal dipengirimannya sini tercatat kalau barang akan dikirim ke alamat penerima (saya).
    Saya sudah dihubungi kemarin sekitar jam 11 hari Jumat tetapi udah terlewat jam belum dikirim juga itu bagaimana Mas?

    1. Ditunggu saja, mungkin sprinter/ kurirnya kewalahan mengantarkan barang ke penerima karena menjelang lebaran seperti ini banyak sekali yang menggunakan J&T

    1. Buat pengalaman saja, besok kalau mau beli online atau apa jangan mendekati hari lebaran karena terjadi overload pengiriman barang. Status trackingnya sampai mana?

  15. Mas, kok barang Saya belum sampai ya ke Taliwang, katanya paket akan dikirimkan ke taliwang. Sudah 2 hari blum nyampai, padahal jarak dri Sumbawa ke Taliwang cuma 2 jam, gimana dong Mas?

    1. Gini mas, kalau menjelang hari Raya gini terjadi overload karena banyak sekali yang gunakan J&T. Mungkin sprinter/ kurirnya masih ngantar ditempat lain. Untuk mempercepat proses kirim bisa menghubungi call center J&T

  16. Ma’af Mas barang Saya udah 5 hari kok belum sampai juga ya sampai sekarang, saya sampai belum beli baju anak nugguin barang aja

    1. Dikirim darimana dan kemana? status trackingnya sudah dicek belum? untuk mempercepat proses pengiriman hubungi call centernya J&T

  17. Mas Saya beli barang online di Bukalapak pengiriman dari tgl 6 Juni kok belum ada proses apa-apa ya dari J&T nya? Dikirimnya ga abis lebaran kan ya

    1. Kalau beli di Bukalapak aman kok, uang pasti kembali kalau barang tidak sampai. Yang pasti menjelang lebaran gini terjadi penumpukkan barang. Saran, coba dicek estimasinya sampai tanggal berapa? jangan sampai mbak Novera mengkonfirmasi barang diterima di Bukalapak sebelum sampai beneran lo ya

  18. Barang Saya sudah sampai di J&T Jagakarsa dari tanggal 7 jam 8.40 pagi namun sampai hari ini juga belum diantar-antar bisakah secepatnya diantar?

  19. Ini gimana sih kak barang aku dari tgl 7 sudah sampai di gateway Jakarta tapi sampai sekarangg ga ada perubahan status masih itu-itu saja mulu barang juga belum sampai padahal selasa udah mudik. Org J&T nya juga bilang dikirim tgl 31 Mei dari surabaya taunya boong barang baru dikirim tgl 5 juni kmrn sampe sekarangg belum sampai

  20. Min klau ini gimana ya, diketerangan barang sudah nyampek penerima Abdi Tetangga, tetapi semua tetangga tidak ada yangg merasa dititipin barang

    1. Pertama pastikan dulu adakah yang bernama Abdi Tetangga disitu? kalau nggak ada segera konfirmasi ke J&T terdekat. Kalau itu barang beli online lewat rekber jangan konfirmasi barang diterima dulu

  21. Saya sudah cek resi katanya di bdo gateway dan di sana katanya sudah sampai, padahal belum dapat paketnya, nah kalu mau ambil barangnya langsungg ke gerai kira-kia gerai yang mana ya? Kan gerainya byak?

    1. Kalau bdo gateway itu belum saampai lo mbak Indira, sepertinya perlu membaca arti Status Tracking J&T

      Seandainya dah sampai di gerai pastinya yang terdekat dengan rumah Anda atau gerai pusat. Setiap kota pasti ada dan bisa menanyakannya pada pihak J&T

  22. Saya belanja online di shopee, udah dari tanggal 6 Juni sampai sekarang belum sampai di Saya. Di aplikasi online keterangannya sudah dikirim. Saya coba track dan statusnya udah dikirim dan nama penerimanya Tri.

    Saya beli online atas nama anis, Ini gimana ya?

    1. Kalau merasa nggak menerima jangan konfirmasi barang diterima. Coba hubungi sellernya di shopee, apa ada salah kirim atau gimana. Selain itu hubungi call centernya Shopee untuk menanyakan solusi permasalahan tersebut

  23. Min ini gmna ya, Saya beli di online keterangan nya paket disimpan digudang J&T pelanggan tidak ditempat
    Apakah Saya harus ngambil di gudang atau nunggu kurir ngirim?

  24. Min, Biasanya paket 1 hari sampai
    Ini tumben dari tanggal 8, sudah tagal 10 resi ngga bergerak apa hari Minggu libur? Trimakasih

  25. Kak barang Saya belum sampai juga, katanya 4 hari paling lama, kalau ke gerainya harus ngomong apa ya kak biar paket cepat Saya ambil

    1. Percuma ke gerai kalau ditracking belum sampai, saran mendingan telpon call center J&T untuk mempercepat proses kirim

  26. Min, ketika Saya cek resi paket akan dikirimkan ke rumah. Tetapi kenapa sampai skrg belum sampai rumah ya?

  27. Mhn bantuan pencerahan, Saya beli barang onlen disarankan penjualnya menggunakan jasa J&T yang katanya cepat 2 hari sudah sampai. Karena buat hadiah ulang tahun orang tua yang akan terbang ke luar kota, dari tgl 9 barang dikirim sampai sekarang belum sampai… Cek resi sudah dikirim dan ada nama kurirnya itu jam 10 pagi, namun smpek sore blm sampai. Tlp call center J&T katanya dIprioritas… Gak lama setelah tlp, barang bukanya nyampek malah ngandang lagi dIgudang… Alhasil tidak bisa kasih orangtua kado dan beliau sdh terbang. Nyesek dan merasa gak berguna. Mencoba mendatangi lokasi gudang jam 4 sore tgl 12 ini tadi ternyata sudah tutup… Masih jam 4 sore… trnyata alasanya ada acara buber karyawan…

    1. Kejadian seperti itu sering terjadi kok, kalau gak kurirnya yang lalai ya karena banyaknya pengiriman barang. Saran saja besok-besok jangan beli mendekati hari raya, terjadi overload semua ekspedisi termasuk J&T

  28. Mhonn pencerahannya donk Ka…
    Gini Saya pesen barang dari Shoope dah mah dIkemasnya lama sekarang malah tergeletak digudang soreang blm dikrm oleh pihak J&T Soreang dari tgl 10 sedangkan Saya butuh pket itu hrus sudah datang hri kamis ini ka… emangnya J&T Soreang sudah libur… Tp setahu Saya perusaahaan Jj&T tdak libur walaupun hari Raya…

    1. Operasional J&T libur selama 2 hari pada hari H dan plus 1. Buat pengalaman saja, biasanya menjelang lebarang terjadi kelebihan kapasitas pengiriman barang sehingga barang datangnya telat. Untuk mempercepat proses kirim silahkan hubu call centernya pada jam-jam tidak sibutk. Semoga bermanfaat

  29. Mau tanya, gmna ini… barang dari tgl 8 Juni udah dikirim, terus cekresi barang udah sampe ke penerima tgl 11. Di sana keterangan yang nerima Rina, sedangkan Saya sendiri tak merasa menerima ataupun dikonfirmasi melalui no tlp, pdahal no tlp udah dicantumin. Trus Saya harus gmn? Lalai banget tu kurir ngirim tpi gk sampe ke pnerima. Tpi laporan tlh ditrima

  30. Maaf gan mau nanya
    Saya lg nunggu paketan dari J&T tapi setelah dicek katanya “paket di simpan di gudang J&T sudah melewati jam operasional drop point”. Jadi gimana tuh gan? Bisa gak datengin langsung ke kantor J&T apa kemana? Bisa gak diambil 1 hari sblum lebaran?

  31. Saya pake J&T dengan 2 spiner berbeda, ditracking dari tadi siang dalam pengiriman dengan 2 spiner berbeda, nympe sekarang belum datang2 😢
    Pengantaran sampai jam berapa kira2 ya…

  32. Pertama kali pakai J&T, kapok Saya, gak bakal pernah mau pakai lagi kayaknya Mas..
    Paket sudah telat 3 hari dari estimasi waktu, sampai sekarang masih belum sampai juga…

    1. Mungkin karena momennya pas mau menjelang lebaran mas, banyak sekali yang menggunakan ekspedisi ini sehingga overload. Kalau hari-hari biasa normal kok

  33. Min kalau besok J&T masih buka gak, Saya mau ngambil pameran. Karena gagal kirim, soal ny no yang saya masukin salah

  34. Paket Saya sudah 2 hari di Pare Pare… Kemarin statusnya nomor tlpon bermasalah… Padahal alamat tujuan masih wilayah Pare Pare juga, sekarang katanya paket sdh diantar ke alamat penerima… Tapi sampai sekarang blm datang

  35. Min tadi sprinter jam 11 siang tunggu blm sampai , dan pukul 21.45 discan disimpan, jd kapan barang nya, berhubung besok tgl 15 udah lebaran, masih diantar gak

  36. Saya lacak kiriman Saya sudah sampai J&T kota. Kira-kira ini langsung diantar ke rumah atau nunggu besok ya? Ini msh lebaran kedua

  37. Min ada keterangan Gresik paket disimpan di gudang J&T, sudah melewati jam operasional Drop Point. Itu artinya gimana ya min?

  38. Paket Saya kapan sampai?
    Saya order barang dari tokopedia barang blm sampai
    Tolong secepatnya dikirim

    1. Silahkan hubungi sellernya untuk menanyakan hal tersebut, kalau memang sudah dikirim dan belum sampai karena momennya pas lebaran. Lain kali sebelum atau sesudah ya mas belinya

  39. Min Saya ngirim pas hari H lebaran ke J&t terus barang baru dikirim ke penerima kira-kira hari itu juga apa 2 hari kemudian setelah lebaran, kan kata mimin libur 2 hari di hari lebaran J&T nya…

    1. Libur 2 hari, insyaAllah operasional kirimnya mulai hari Raya ke-3, berlaku untuk semua ekspedisi karena ini aturan dari pemerintah mas

    1. Sharusnya Minggu sudah beroperasi, kalau belum berarti masih mudik lebaran. J&T libur 2 hari pada hari H dan esoknya

  40. Min, Minggu skrg masih buka kan J&T? Kog katanya barangnya sudah di Malang, tapi kog belum sampai y? Pdhal dekat dgn lokasi Saya

  41. J&T pelayanannya luar biasa ya…
    Saya pesen online dari Ciputat Timur ke komp. Kejaksaan Ciputat bisa ampek 4 hri ya….
    Barang Saya malah diputer gk jelas gini… udah di J&T UinCiputat malah dikirim ke gateway Tangerang… terus adri smlm jam 21.05 di simpan di gudang J&T Pondok Cabe. Sampek skrg blm berubah lagi sttsnya mau di kirim apa mau ditimbun…
    Pdhl dari J&T UIN Ciputat tinggal lurus sekitar 15 menit pling lama ke rumah Saya… knp hrus diputer ke Tangerang sih…

    1. Saran saja, sebaiknya hub call centernya J&T untuk menanyakan permasalahan tersebut. Tlp kalau bisa pada jam nggak sibuk biar ditanggapi

  42. Lambat sekali pengiriman JNT, masak di srg_gatway dari kemarin gak dikirim-kirim juga apa dibtimbun atau gimana sih di srg_gatway… srg_gatway singkatan dari ap sih?

    1. Srg kode untuk Semarang, bukan Serang
      Dalam kasus tersebut barang masih di bandara Ahmad Yani Internasional Airport Semarang, Jawa Tengah
      Tinggal lihat estimasinya pengirimannya sampai tanggal berapa? biasa tepat waktu kok

  43. Bht_gateway itu kode kota mana yah min, pengiriman sy mandeg hampir mau 3 hari disitu… Nyoba nlpn callcenter ndha diangkat.

  44. Min barang Saya ko belum juga di kirim dari Bandung padahal sampai di Bandungnya jam 7 pagi tapi seharusnya sore atau malam barang sudah diluncurkan ke Garut tapi kenapa kali ini tidak dikirim yah min? dengan nomor resi 888072373414

    1. Kalau tidak segera dikirimkan biasanya nunggu kirimannya penuh dul/ banyak, jadi kurirnya tidak rugi di BBM. Namun bisa juga kurirnya yang lagi sibuk sehingga tidak segera dikirimkan. Yang penting tetap berpedoman pada estimasinya sampai tanggal berapa…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.